Previous Entry Share Next Entry
Тиры, стрельбища и прочее
p18
"сами мы не местные" (С)

Честно признаюсь - когда я учился в школе у нас был предмет НВП (начальная военная подготовка). А тиры были повсюду - в школа, в ПТУ, на заводах. Моя школа была очень старого проекта. И тир был только пневматичский. А вот школа, которую построили в 80-м - в ней был большой тир, и мы туда ходили стрелять из мелкашек (ТОЗ-8 и ТОЗ-12). Или ходили в тир нашего шефского завода... Но это как бы лирика.
Сейчас всё по другому.
В школах ОБЖ (или уже не ОБЖ - я немного запутался, впрочем, это не особенно важно). Вместо ПТУ - колледжи. Заводы банкротятся. А ДОСААФ не понятно чем занимается (ситуация с Тиром ДОСААФ - за те 4 года, что я про него знаю - стала только хуже, а уж про в каком состоянии их полигон - я потом отдельно напишу, с фотографиями).
Хотя введение норм ГТО - заставляет меня думать, что со временем начнут что-то восстанавливать.

И вот решил я свести воедино все места, где у нас в городе можно пострелять (из всего - начиная от пневматики заканчивая серьёзным нарезным).
Получилось МАЛО.
Добавил информацию по магазинам - где можно купить всё для такой стрельбы.
Но всё равно мало.
И я очень хочу верить, что меня сейчас все бросятся поправлять и говорить - "так у нас в школе/колледже/заводе/турбазе, есть отлично оборудованный тир и в нём можно пострелять. И цены не ломовые. И выбор оружия - огромный".
Угу. ВЕРЮ!



Понимаю, что Москва под боком. И что если уж мне совсем чего-то хочется - то можно туда поехать. Но не уже ли в Твери больше ничего нет? Ведь у нас даже соревнования проводят.
Лазертаг, пэйнтбол, страйкбол, хардбол, стрельбу из луков и арбалетов  - не предлагать.
Это таки отдельная тема.

8ebca7f14fae0c263e52cc2601e

  • 1
В 38-й школе тир есть. Пистолетный. Можно пострелять из Макарыча (травматика) и травматического Зиг-Зауэра. А так же из нормального ИЖ. Не бюджетно.

На стрельбище в/ч у Исаевского ручья попасть можно. Есть соответствующие курсы. Учат тактической стрельбе. Предлагается Сайга (5,45) и Вепрь (7,62). Еще более не бюджетно. Но оно того стоит. Очень серьезный инструктор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account